Зараженные тягой к скорости бешеные кабаны пробежали несколько тысяч километров, чтобы оказаться в нашей части Арктики. Покрутившись в Кировске, они мигрировали в поисках новых ландшафтов и медведей на побережье Баренцева моря. Фильм «Териберка. Средний полуостров» из сериала «На край света» рассказывает о похождениях клуба внедорожников. «Бешеные кабаны» приехали к нам из Подмосковья. 

– Здесь, уже так, по северному холодно. По ощущениям меньше 10 градусов. Но, при этом, светит солнце и дует такой легонький ветерок. Терпимо, – где-то в сопках Кольского района жалуется на судьбу Владимир Затяжных. Заполярный август заставляет его и двух его компаньонов одеться по-зимнему.

Москвичи продвигаются по грунтовкам Мурманской области на двух внедорожниках. И это – увлекательное занятие, – смотреть их неплохо смонтированное видео. Все укладывается в малосъедобное меню – что ещё туристы сняли, и что нового рассказали о нашем каменном мире. С первых минут документалки «Териберка. Средний полуостров» становится очевидным, что выловленное на YouTube творчество имеет смысловой дефицит; а нам – местным, есть над чем улыбнуться.

Из кинофильма мы узнаем, что Териберка – это «жопа мира, где китайцы размножаются», а на полуострове Средний (а не на Среднем полуострове, кстати!) не живут люди, а в тундрах Восточного Мурмана даже растет карельская береза. Как говорится: – Здравствуйте! Мы привезли вам все сплетни о Заполярье из Подмосковья. –  

– Наша цель – Териберка. Знаменита она кладбищем кораблей и полной разрухой в округе. В селе никакой инфраструктуры. Только покосившиеся домики и ржавый металл, – уверен ведущий.

Днями ранее «Опентаун» с юмором рассказал о том, как «Бешеные кабаны» приписали нашей Лапландии то, чего в ней никогда не было. 

ФОТО: Бешеные кабаны