Дорогу в Тик-губе администрация Апатитов не будет брать на свой баланс. Ее содержание, подсыпка, уборка снега – забота дачников. Таков смысл ответа, который дал Николай Бова на недавнее обращение людей, которые жаловались в администрацию президента на ужасное состояние дороги.

- Тик-губа и станция Хибины числятся населенными пунктами в составе муниципалитета. Там прописано по 1-2 человека. По моим данным, зарегистрированных там уже нет. 55 тысяч 200 человек прописаны в черте города. Вот на содержание городских дорог  мы и должны бросать все силы и имеющиеся деньги, - считает глава администрации Апатитов.

При этом, Николай Бова готов оказать помощь дачникам в вопросе, где и как лучше нанять дорожную технику. И очень надеется на диалог.

- Мы же не берем с дачников деньги за вывоз мусора, но вывозим, а это очень недешево. Кстати, плата за мусор в Тик-губе – следующий этап. Если будет конструктивный диалог, мы готовы к сотрудничеству. А выкручивать руки администрации не получится, чистить дороги в дачных сообществах мы не будем, - заявил Николай Бова.

Фото: hibiny.com, Дважды два