Это четвертое ноября ученик апатитской гимназии № 1 Василий Кулев запомнит на всю жизнь. Не каждому школьнику доведется провести праздник с главой государства Владимиром Путиным, да еще попасть в эфиры  всех ведущих телеканалов.  

- В День народного единства, два курсанта военно-патриотических Мурманской области: Василий Кулев из Апатитов и  Егор Журавлев из Ковдора, вошедшие в 20 лучших курсантов Военно-патриотического центра «Вымпел», достойно представили наш Центр перед первым лицом государства Владимиром Путиным на Красной площади в Москве, - пишет у себя на странице депутат Апатитского городского совета и по совместительству руководитель военно-патриотического объединения Алексей Чуфырев.

Василий Кулев является курсантом заполярного подразделения «Вымпела» «Полярные волки», которое на днях отметило пятилетний юбилей.

Василий и Егор на встречу с президентом попали не за красивые глаза. Они вошли в тройку лидеров на смене военно-патриотических клубов «Дальневосточный рубеж-2019» и получили право носить васильковые береты. Всего участие в мероприятиях с Владимиром Путиным приняли 20 курсантов со всей страны. Они представили, помимо Апатитов и Ковдора, Смоленск, Владимирскую область, Москву, Петербург, Кемерово, Новый Уренгой, Новосибирск, Архангельск, Свердловскую область.

Перед встречей с президентом ребята готовились. Они собрались в  главном офисе «Вымпела» и пообщались с руководителем центра Святославом  Омельченко. Он  подчеркнул значимость мероприятия и дал напутствия курсантам. Ребятам  также выдали специально пошитую для этого события форму и шевроны.

- Уже традиция, что вместе с Президентом России Владимиром Путиным цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади возлагают курсанты Военно-патриотического центра «Вымпел», - сообщает пресс-служба центра. - В церемонии также участвовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и представители других религиозных объединений. По завершении мероприятия Владимир Владимирович поздравил всех с праздником и, так же по сложившейся традиции, предложил сделать совместную фотографию

По словам Алексея Чуфырева, Василий и Егор очень довольны предоставленной им честью.

ФОТО: ВПЦ "Вымпел"