Пока апатитчане жалуются на оккупацию городских детских площадок неблагополучными подростками, контролирующие инстанции обнаружили, что на некоторых из них вообще находиться не стоит. Ибо чревато. И ладно бы, если бы речь шла о каких-нибудь самоделках или остатках советской эпохи. Но, нет, проблемы обнаружены на вполне себе официальных объектах.

Вот площадка возле дома 17 по улице Зиновьева. Порядок здесь должна наводить местная управляющая компания. Но, увы, территория не расчищена, информационной таблички о характеристиках оборудования нет, да и само оборудование… Не дай бог, залезет ребенок на деформированную карусель, а дальше может случиться все, что угодно.  
Не лучше и ситуация около дома 20 на улице Бредова. Табличка с возрастными требованиями( привет недовольным родителям малышей) и указанием игровых конструкций отсутствует. Хорошо, без этого можно обойтись, но почему сломаны скамейка и песочница. Причем сломаны так, что «могут стать причиной детского травматизма».

- При осмотре детской площадки, принадлежащей на праве оперативного управления муниципальному автономному учреждению городу Апатиты Физкультурно - спортивный комплекс «Атлет», установлено, что организацией не обеспечена чистота оборудования, прочность оборудования, а также допущено наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травму ребенку, -  сообщает прокуратура Мурманской области.

В прокуратуре считают, что во всех вышеупомянутых случаях нарушается законодательство по охране жизни и здоровья несовершеннолетних и требуют с ответственных лиц исправления ситуации.

Генеральному директору Общества с ограниченной ответственностью «ОФИЖ», исполняющему обязанности директора Муниципального казенного учреждения города Апатиты «Управление городского хозяйства», директору МАУ ФСК «Атлет» внесены представления, которые находятся на контроле.  

ФОТО: НТВХ