Отставные чиновники областного правительства ищут работу. Так, экс-министр транспорта Дмитрий Соснин пытался трудоустроиться генеральным директором в аэропорт «Мурманск».

Как отмечал губернатор на презентации правительства, Дмитрий Соснин, «конечно молодец, но засиделся в чиновниках. Он останется в команде нашей области». По данным СеверПост, бывший министр направил резюме в холдинг «Новапорт», который управляет мурманским аэропортом. Однако с 1 ноября на должность ген. директора воздушной гавани назначен бывший заместитель руководителя по производству Руслан Степанец.

Еще один экс-министр, который, по словам губернатора, устал быть чиновником – Владимир Гноевский, возглавлявший министерство энергетики и ЖКХ. Его могут пристроить советником руководителя «Мурманэнергосбыта» - выдвинул предположение Блогер51.   

О планах экс-министра имущественных отношений Олега Мазунова (в правительство, кстати, он попал из администрации Кировска) ничего не известно – он написал заявление об уходе на страховую пенсию. А вот бывшая министр образования и науки Ирина Ковшира уже получила предложения о работе, но сначала хочет отдохнуть.

- Я так давно нормально не отдыхала, не занималась домашними бытовыми делами. Два месяца назад у меня появился второй внучок, но из-за работы я ещё не нянчилась с ним. Буду навёрстывать упущенное. Съезжу обязательно в отпуск, и уж потом буду определяться с работой, - рассказала СеверПосту Ирина Ковшира.

Фото: КП-Мурманск, МЭС