Авторитетный журнал National Geographic Traveler завершил онлайн-голосование по одноименной премии. Среди лучших российских горнолыжный курортов Кировск занял пятое место.

Это предварительные данные. Официально результаты озвучат 28 ноября, на церемонии вручения премии. С большим отрывом от остальных по ходу голосования лидировала Красная Поляна.

За премию боролась и Мурманская область в целом – в номинации «Российский приключенческий отдых». Долгое время наш регион был в лидерах, но под конец уступил позиции Краснодарскому краю. И предварительно – завоевал «серебро».

В прошлом году в этом голосовании Кировск был четвертым, обойдя Архыз  - горнолыжный курорт в Карачаево-Черкессии. На сей раз Архыз набрал больше голосов. А победил тогда Шерегеш, что в Кемеровской области. Мурманская область в своей номинации в 2018-ом заняла третье место.

Эксперты считают, что Кировск имеет ряд преимуществ перед конкурентами. В первую очередь, по близости к центру России.

Но с раскрученной и развитой Красной Поляной тягаться Кировску совсем не под силу. А успех далекого Шерегеша обусловлен, тем, что вокруг этого курорта проживает намного больше людей. Именно голоса «своих», а не приезжих горнолыжников и обеспечивают Кемеровской области лидирующие места не только в National Geographic Traveler Awards, но и в других рейтингах.

Фото: Сергей Шестихин