Не успел губернатор сформировать новое правительство региона, как на этом решили нажиться мошенники. Преступники не побоялись вовлечь в свою схему хоть и старого( в смысле их предыдущего состава областной администрации), но уже нового вице-губернатора Романа Дурягина и выставить его чуть ли не вымогателем спонсорской помощи. От его имени руководители крупных предприятий получили письмо с жалостливым текстом.

- Учитывая сложившуюся непростую экономическую ситуацию в нашей области, обращаюсь к вам с просьбой о благотворительной поддержке основных общественно значимых мероприятий, - говорится в тексте. – В условиях острого дефицита регионального и муниципальных бюджетов реализовать ряд важных социальных программ без внебюджетной финансовой поддержки будет крайне затруднительно.

По словам авторов письма, в первую очередь речь идет об утвержденной президентом программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем  и оплате жилищно-коммунальных услуг».

Мол, в рамках реализации программы был объявлен конкурс, победителем которого стало некое ООО. Именно оно и займется обеспечением жильем нуждающихся. Адресату предлагалось перевести финансовую помощь с учетом НДС.

В региональном правительстве официально заявляют, что никаких просительных писем Роман Дурягин не писал. Естественно, никаких денег компании, зарегистрированной, кстати, в Москве переводить не нужно.

- Данное письмо является фиктивным, бланк и подпись имеют явные признаки подделки, - подчеркивают в пресс-службе правительства. - Заявление о данном факте направлено в правоохранительные органы. Просим всех руководителей предприятий быть бдительными и не реагировать на данное обращение.

Пока информация о том, перевел ли кто-то деньги мошенникам, не разглашается.

ФОТО: Комсомольская Правда - Мурманск