Летом во время встречи господина Чибиса с населением Кировска в ДК Юрий Кузин обмолвился, что в заброшенном вокзале будут обустроены выставочные залы. Теперь выясняется, что не будут. Всё дело в том, что вчера в администрации получили документы  по результатам инструментального обследования   здания вокзала и, согласно заключения, сделаны выводы о том, что конструктив здания находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению.

— Для нас, с одной стороны, это, конечно, печальное известие. С другой стороны, это повод для поиска альтернативных решений по судьбе этого здания, — заявил сегодня журналистам глава администрации города Юрий Кузин.

Выяснилась ещё одна деталь. Оказывается, главная заброшенная достопримечательность Кировска находится в федеральной собственности, но недолжным образом оформлена — здание принадлежит РЖД. Администрация города выражает надежду, что удастся договориться с крупнейшим транспортником о более перспективных проектах дальнейшей судьбы здания, чем снос, тем более, что есть варианты его рационального использования.

Выставочные же залы расположат в другом месте. Один из вариантов — заброшенное здание спортивной школы напротив бассейна. Хотя оно, как поговаривают в кулуарах, тоже уже  в аварийном состоянии, пережило несколько пожаров, а перекрытия и второй этаж у постройки деревянные.

Вокзал  начали строить в Хибиногорске в 1934 году в честь проведения всемирного конгресса горняков, который должен был пройти в городе. Торжественное открытие роскошного здания  состоялось  в 1939 году в уже переименованном городе.  Этот факт также опровергает знаменитую легенду о перепутывании городов — Киров  в начале строительства назывался по-другому, ленинградский Кировск в то время тоже назывался по-другому и вообще был посёлком. Хибиногорск на всей планете существовал всего один и ошибки однозначно исключены.