Апатитские следователи закончили разбирательства с 34-летним кировчанином, который  обвинялся по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, с применением насилия».

- По данным следствия, в ночное время 21 сентября 2019 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принял решение выяснить отношения со своим 35-летним соседом по подъезду дома по улице Олимпийской, - сообщает пресс-служба  Следственного управления СК РФ по Мурманской области. - Постучав во входную дверь, мужчина дождался, когда её откроет потерпевший. Понимая, что стоящий в дверном проёме сосед, в силу сложившихся личных неприязненных отношений его в свою квартиру добровольно не пустит, обвиняемый нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаками рук в лицо, причинив телесные повреждения, в том числе, перелом носа.

Затем, несмотря на крики соседа, кровчанин прошел в его квартиру и не уходил, несмотря на требования пострадавшего. В такой гнев его привел постоянный шум из квартиры потерпевшего.

По мнению следователей, мужчина нарушил конституционные права пострадавшего,  причинив ему тем самым моральный вред.

Свою вину в случившемся на следствии мужчина признал. Уголовное дело передано в суд. Если кировчанина признают виновным, ему грозит штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

ФОТО: tv-gubernia.ru