Николай Бова получил от депутатов наказы и пообещал им «непростой диалог». В Апатитах горсовет избрал главу администрации.

Голосовали поочередно за две кандидатуры – Никола Бовы и его первого зама Натальи Островской. Они прошли отбор на специальной комиссии. А больше, впрочем, документы никто не подавал.

За Николая Бову проголосовало большинство совета. 1 депутат (СР) воздержался, 1 (КПРФ)- был против. Против Натальи Островской был один голос, вся фракция «Единой России» воздержалась. Николай Бова третий раз подряд утвержден главой администрации.

Депутаты от партии власти перед заседанием «набросали» на листочке свои наказы – пять штук.

- Хотелось бы, чтобы была доступность каждого депутата, хотя бы от ЕР, к диалогу с главой администрации. И не только в часы личного приема. Сформировать конструктивный диалог с советом. Каждое выступление депутата считать письменным заявлением и давать на него ответ на следующей сессии, - озвучил пожелания заместитель главы города Павел Чуфырев.

Еще в наказах – серьезней сконцентрироваться на полномочиях администрации и совместно с депутатами сделать акцент на работах, которые направлены на развитие города.

- С уважением относиться к жителям (Сидоренко). Стройка (ФОКа) должна вестись в адекватное время. Дорогу к храму сделали, а автобус там не пустили. Он должен быть, - озвучил свои, более житейские, пожелания беспартийный Сергей Бурсов.

- Общение не будет простым для меня и для вас, будем работать на результат, спасибо за доверие, - поблагодарил депутатов Николай Бова.