Апатиты и Кировск попали в ежедневный неблагоприятный прогноз чрезвычайных ситуаций, который готовят в региональном МЧС. По мнению спасателей, в понедельник водителям, которые будут передвигаться между городами, следует быть максимально осторожными. Впрочем, и прошедшие выходные были обильны на масштабные ДТП.  

Чего только стоят застрявшие на трассе между Апатитами и Мончегорском фуры. Больше двух десятков из них не могли подняться в гору из-за снегопада. При этом половина большегрузов находилась на подъезде к Апатитам, еще часть застряла в районе 1235 километра.  Двигаться по дороге было практически невозможно, потому что свободна была лишь одна полоса.

А на пересечении автодорог Апатиты — Кировск и Кировск — Коашва не поделили путь и врезались три автомобиля: микроавтобус Peugeot, Ford C-Max и Chevrolet Niva.
По предварительной информации, водитель «Пежо», выезжая со второстепенной дороги, не справился с управлением из-за гололедицы, выкатился на перекрёсток и влетел в «Форд». От удара C-Max откинуло на встречную полосу, где он и столкнулся с «Шевроле Нивой»

Вот и сегодня, по прогнозам спасателей, возможны  проблемы.

- Существует вероятность  возникновения ДТП, в том числе крупных, и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах на территории области,  в числе наиболее опасных участков: ФАД Р-21 «Кола» в районе г. Апатиты 1208-1209 км., автодорога регионального значения Апатиты – Кировск, - сообщают в ГУ МЧС по Мурманской области.

Причиной аварий может стать неудовлетворительное состояние дорожного полотна, несоблюдение правил дорожного движения, погодные условия.

Фото: vk.com/olen_baraholka