В Апатитах главу администрации выберут из двух кандидатур. Такое решение приняла специальная комиссия. В списке – Николай Бова и его первый заместитель Наталья Островская.

Полномочия Николая Бовы закончились вместе с последним днем работы городского совета прежнего созыва – 26 сентября. Пока он трудится в качестве И.О. сити-менеджера. Документы на конкурс Николай Бова подал не сразу, заявив, что это очень серьёзное решение. Но все-таки подал. Конкурс не может быть безальтернативным. Конкуренцию своему шефу составила Наталья Островская.  

Обе кандидатуры прошли фильтр комиссии, которая собиралась несколько раз. В комиссии - четыре представителя апатитского горсовета: Алексей Гиляров (мэр, с решающим голосом, - ЕР), Виктор Снегов (КНЦ – ЕР), Павел Собакин (ТЭЦ – ЕР), Ирина Короткая (представитель СР, место ей отдал единоросс Павел Чуфырев). Помимо местных, в комиссии - четыре представителя губернатора. Они приезжали на заседание в Апатиты.

- Против этих кандидатур на последнем заседании никто не выступил. Было «воздержание». Теперь будут голосовать депутаты горсовета. Для победы требуется минимум 11 голосов, вопрос решится 29 октября, на сессии, - рассказал мэр Апатитов Алексей Гиляров.

Учитывая, что у «ЕР» в совете 15 голосов, и партийную дисциплину, исход голосования вряд ли будет неожиданным. Николай Бова, в принципе, уже может получать поздравления. Но, как он сам любит говорить:  каждый должен пройти свой путь. Без решения горсовета ему от приставки И.О. не избавиться.

Фото: ОпенТаун, ХибИнформБюро