Слово, как известно, не воробей, поймают - вылетишь. Апатитчанка угодила на скамью подсудимых из-за ругательства в адрес полицейского. Женщину признал виновным в этом преступлении городской суд.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы города Апатиты, 1999 года рождения, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Мурманской области. - Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, инцидент имел место ночью 26 мая этого года на улице Козлова. Экипаж ГИБДД остановил автомобиль, за рулем которого находился водитель с явными признаками алкогольного опьянения. Он пытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы, которые оказывали содействие инспекторам ДПС.

- Находившаяся в автомобиле пассажирка, недовольная задержанием ее знакомого, высказала в адрес сотрудника ППС оскорбления, выраженные в грубой оскорбительной форме, - продолжают в СУ СК РФ. - Своими действиями она унизила честь и достоинство сотрудника полиции как представителя власти.

Свою вину женщина признала и на предварительном следствии, и в суде. Апатитчанка объяснила, что была пьяна.

Женщину оштрафовали на 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ФОТО: sarinform.ru