В Апатитах до сих пор нет желающих возглавить Управление городского хозяйства и стать главным архитектором города. Объявленные на эти должности конкурсы «буксуют» несколько месяцев.

- Не заявляются, в том числе, и участники конкурса «Лидеры Севера». Из города Апатиты, например, три человека видят себя в лидерах, на первых этапах участвовали, все – замечательные люди, - рассказал глава администрации Николай Бова.

Областной конкурс «Лидеры Севера» «направлен на поиск людей, обладающих профессиональными и личностными качествами для решения управленческих задач региона - профессионалов в области управления и новаторов, способных менять реальность вокруг себя». Так официально описывается проект. Видимо, участие в нем более привлекательно, чем работа в стенах апатитской мэрии.

Не занято еще одно руководящее кресло в администрации  – председателя комитета по управлению имуществом. Но, как сообщил Николай Бова, эта должность не обязательно конкурсная, решение будет принято тогда, когда сложатся все «необходимые условия».

Одно из главных условий – утверждение кандидатуры главы администрации, которое случится совсем скоро. Николай Бова не сразу принял решение участвовать в конкурсе и продолжить работать в Апатитах, но после серьезных раздумий, претендует на должность сити-менеджера.