Недостроенный хирургический корпус в Апатитах сносить не будут. Таких планов у администрации нет, об этом заявил Николай Бова, который участвует в конкурсе на пост сити-менджера.

При этом, техническая сторона и стоимость работ примерно известны.

- Ветераны «Апатитстроя» в свое время дали дельные советы, как избавиться от недостроя, не парализуя движение на улице Бредова. В 2016 году, когда мы серьезно планировали это, демонтаж обошелся бы 30 миллионов рублей. Но я остался без поддержки, - напомнил Николай Бова.

Сейчас стоимость будет минимум 60 миллионов рублей, так как теперь строительный мусор надо обязательно вывозить на полигон. Ранее обломки предполагалось складировать на площадке недалеко от города.

Лишних денег у города нет. Сити-менеджер еще теплит надежду, что найдется инвестор, которого заинтересует хир. корпус. Правда, попытки продать его три года назад по символической цене не увенчались успехом.

- Уважаемые в городе люди сказали мне однажды, зачем его сносить, этот ж памятник. Вот и стоит памятник, - на одной из встреч с жителями рассказывал Николай Бова.