В бюджет Заполярья, ради безопасности дорожного движения для северян, поступит полмиллиарда рублей. Такую новость констатирует наше региональное правительство, анализируя состояние нацпроектов. Также отмечается, что в Мурманской области остается проблемой состояние здоровья населения.

Как подытожили управленцы – в российской Лапландии наблюдается реализация нацпроектов. Так, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принес областному бюджету дополнительные 500 миллионов рублей.

Сообщается, что нацпроект «Демография» позволит родителям новорожденных детей получить в этом году выплат на сумму в 680 миллионов рублей. По словам властей – на этом направлении плановые показатели в области даже перевыполнены.

Однако в медицинском секторе констатируется смертность среди населения из-за сердечнососудистых заболеваний. Врио заместителя губернатора Оксана Демченко назвала это проблемным полем.

В рамках нацпроектов для Мурманской области купили автобус, чтобы возил пенсионеров из глубинки в больницы. Ожидается, что приобретут еще два таких автобуса.

ФОТО: Максим Пухов