Кировские чиновники делают последнее китайское предупреждение хозяевам гаражей и других строений, у которых проблемы с подтверждением собственности. Еще немного и большая часть таких объектов могут передать во владение муниципалитету.

- Владельцы гаражей, ранее не оформившие  их в собственность, до 31 октября включительно должны заявить о своих правах, - сообщил глава администрации Кировска Юрий Кузин. – Имеются в виду те 1170 гаражей, по которым отсутствовали договорные отношения. За прошедший период установлено 585 собственников, 472 так и не найдено. С  ноября, те объекты по которым собственники не установлены, станут муниципальными.

Однако в мэрии подчеркивают, что за оставшееся время владельцам будет достаточно, чтобы сохранить на них право, хоть как-то заявить о себе.

- Земельные участки под этими гаражами не оформлены, не сформированы и не отмежеваны, - продолжает глава администрации. – Это вопрос не оплаты аренды и налога на имущество, это бесхозные объекты, на которые нужно оформить право собственности.

По словам Юрия Кузина, кампания с гаражами началась еще в апреле. Причем она касается не только  подобных строений.  Кировские чиновники разбирались и разбираются с земельными участками. Под эту же категорию попадают и другие бесхозные заброшенные здания.

К их владельцам предъявляются претензии как в досудебном, так и в судебном  порядке. От хозяев строений требуется привести собственность в надлежащий вид, обеспечить содержание, устранить аварийность и опасность для граждан. По некоторым искам уже приняты решения о сносе. Через службу судебных приставов, мэрия пытается реализовать их. Что касается подобных муниципальных объектов, то чиновники прилагают усилия, чтобы найти инвесторов и покупателей.

ФОТО: multilisting.su