В Апатитах перегородили выход из городского парка. Озаборивание произошло на популярной у жителей улицы Московской дорожке – напротив домов №№2 и 2-а. Решение приняла муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения.

В этом месте выход из парка упирается в проезжую часть, на которой не оборудован пешеходный переход. Ходили здесь всегда, но только сейчас чиновники озаботились безопасностью горожан, и, от греха подальше, выход перегородили. А как же недавний призыв губернатора Андрея Чибиса «не засорять города заборами»?

Три года назад закрыли еще один исторически существовавший выход из парка на Московскую – напротив четвертого дома. Тогда автомобиль сбил выскочившего на дорогу подростка на велосипеде. В 2016-ом в мэрии заявляли, что мера временная – как только появятся деньги, будет оборудован пешеходный переход. То ли денег так и нет, то ли забыли, но переход так и не появился. Теперь вот и последний выход на Московскую перекрыли.

И сейчас получается, что участок улицы Московская – от дома 2-а до 10 дома – совсем не для людей. Пешеходам переходить дорогу нельзя, но они переходят, а теперь еще и ходят по дороге. Автомобилистам парковаться на узкой проезжей части тоже нельзя, но они стоят под запрещающими знаками. Здесь находится сберкасса и «Магнит», а нормальных стоянок – нет. И куда людям деваться, когда их подталкивают к нарушениям?