В Мурманской области из-за снегопадов и гололеда увеличилось количество ДТП, особенно на загородных трассах. Сразу два происшествия за полторы минуты зафиксировал автолюбитель на регистратор  в районе Зверосовхоза.

Как уже сообщал ОпенТаун, в Кировске с "серпантина" улетел бензовоз. А в районе Оленегорска перевернулась легковушка. Очевидцы сообщают, что дорога была в ужасном состоянии – покрыта снежной кашей.

Еще одно видео – с заносом. Это тоже на трассе «Кола».

Гололед стал причиной ДТП и на трассе в Снежногорск. Легковушку развернуло и она уперлась в металлический отбойник.

- Дорога - каток. Сам только что ехал. Коммунальные службы не думают работать. У старого КПП в Полярном в кювете увазик ППС, - написал Виктор Александрович.  

Впрочем, не все пользователи сети согласны с тем, что причина аварий исключительно погодные условия. Многие уверены, что часто водители сами виноваты в ДТП, нарушая правила и создавая опасные ситуации.

ГИБДД Мурманской области напоминает водителям об опасностях лихачества на обледенелой дороге:   

- Водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными на дорогах, стоит выбирать скоростной режим, исходя из дорожных условий, а так же заблаговременно снижать скорость вблизи образовательных учреждений и пешеходных переходов. Сотрудники ГИБДД советуют также правильно выбирать безопасный боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств.