Еще чуть больше месяца назад пятилетний Тема Игнатов из Апатитов мало чем отличался от своих сверстников, но пришла беда. У малыша диагностировали тяжелое новообразование головного мозга. Маленькому апатитчанину срочно нужны деньги на такую элементарную вещь, как транспортировка между больницами.  Первичный диагноз ему поставил кировский невролог.

- Со слов матери заболел остро 6-го сентября, - говорится в выписном эпикризе. – В вечернее время появилась слабость в левых конечностях. На следующий день с подачи  невролога в Кировске сделали компьютерную томографию. Было диагностировано объемное образование головного мозга с кистозным компонентом.

Тему отправили в областную больницу, однако после дополнительного обследования в связи со сложностью и локализацией опухоли местные нейрохирурги за лечение не взялись. Поэтому мальчиком занимаются федеральные специалисты. Несмотря на то, что по квотам ВМП основная часть лечения бесплатная, без расходов родителям все равно не обойтись. Сейчас Теме нужно 70 тысяч рублей.

Сбором средств для маленького апатитчанина занимается фонд «Наше Будущее».

- Срочно необходимо оплатить перевозку Артема в течение 7 дней на скорой помощи из 2-й многопрофильной городской больницы СПб в Центр протонной терапии МИБС им. Березина Сергея (п.Песочный), для прохождения лечения, - пишет официальное сообщество фонда. - 24 сентября Артем Игнатов поступил на лечение в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, где было проведено обширное обследование. 1 октября взяли биопсию и определен протокол лечения.

Документы, подтверждающие диагноз мальчика, можно посмотреть здесь. Если вы хотите помочь Теме, то подробности сбора опубликованы по ссылке.