Пока в других муниципалитетах царит глубокая осень, в Кировске в разгаре зима и типичные зимние проблемы. На этот раз кировчан возмутило посыпание тротуара возле администрации города. В одном из популярных сообществ в вк жительница города разместила пост о том, что городские улицы засыпаны какими-то камнями и ходить по ним якобы неудобно. В комментариях развернулась оживлённая дискуссия также и о том, что у администрации на тротуаре таких камней нет и посыпано простым песком.

Корреспондент Опентауна поинтересовался на сегодняшнем брифинге, почему так происходит, а затем прогулялся по зимнему  городу пешком.

— Каких-то отличий в антигололёдной обработке по городу нет. В прошлом году, когда посыпали песком, были претензии, что слишком грязно, — заявил глава администрации Юрий Кузин. Мы опробовали в зимний период использование этой крошки и она очень хорошо себя зарекомендовала, прежде всего, по ликвидации травматизама.

Хорошо, это всё мы уже слышали и описывали неоднократно, однако различия в антигололёдной обработке видны прямо на выходе из администрации. Вот так посыпано песком у мэрии:


А вот так посыпано дроблёными камушками на центральных улицах (и ещё одно фото есть в самом начале новости):