Пощечина сегодня – не женская прерогатива. Теперь - это увлечение суровых мужчин. В Мурманске шестеро богатырей щедро одарили друг друга ударами по сусалам. Под контролем судей и охи зрителей.

Действие это называлось турнир «Открытая ладонь». Пришло оно к нам с Запада.

- Как пришла идея, в общем, нам скучно на севере жить, мы здесь, как говорится, немного замороженные. Вот мы решили в плохую погоду привнести немножечко ярких красок, чтобы было горячо, зрелищно и всё на позитиве, - рассказали ТВ-21 организаторы Виктор Толмачёв и Юрий Черемпей и предпочли остаться на скамейке «замороженных», но зато не позитивно-отбитых.

Считается битье по щекам вроде как спортом, так как имеет свои строгие правила.

- Смотрите, тут все достаточно просто. На спортсмене не должно быть никаких колец, естественно никакого пирсинга, понятно, никаких очков и так далее, и тому подобное. Удар наносится в область щеки, не в ухо, у нас есть специальная магнезия, которая будет показывать, насколько удар был правильным. У нас попыток столько, сколько выдержит соперник, - рассказал ТВ-21 судья турнира, известный паурлифтер, Андрей Родичев.

То есть, побеждает самый чугунный череп. Уворачиваться нельзя – за это дисквалифицируют. Странно  для контактного вида спорта, в котором обязательны две компоненты – нападение и защита, которыми должен владеть спортсмен и должен их использовать. Но не странно для этого. Терпи и все. Совсем не спортивные ассоциации.

Но в Мурманске все завершилось хорошо. Три поединка, одна дисквалификация, один нокаут. Сообщается об одном выбитом зубе, и шести распухших лицах. Победителю дали целых 10 тысяч рублей.

- Отложу себе на соревнования, по другим видам спорта, да, - радовался Кольский Викинг.

Призеры и участники тоже что-то за полученные оплеухи получили. Хотя, лучше бы всем дали номерок к травматологу. 

Фото: ТВ-21