Мурманские власти уже не первый год проводят операцию «Автохлам», эвакуируя брошенные горожанами старые или просто разрушившиеся  от времени машины. В Апатитах пока верят в возможность разбудить во владельцах таких автомобилей сознательность. Один из представителей такого автохлама находится на улице Ферсмана. Это старый автомобиль «Волга». Наполовину машина прикрыта пленкой, закрепленной при помощи скотча в оконных проемах.

- Место расположения транспортного средства - на автомобильной стоянке в районе дома № 35а по улице Ферсмана, - сообщает администрация города. - Марка ГАЗ 31029, цвет черный, госномер Н529ЕС51.

По информации мэрии, решение подобной проблемы – головная боль и для чиновников, и для владельца.

- Владельцу, узнавшему свою машину, необходимо принять незамедлительные меры по перемещению или эвакуации такого транспортного средства в отведенные для временного хранения места, - продолжают в мэрии. - При выявлении своего транспортного средства ему необходимо обратиться с удостоверением личности и документом, подтверждающим право собственности на транспортное средство в МКУ г. Апатиты «Управление городского хозяйства» по адресу: г. Апатиты, ул. Московская, 16а в часы работы: понедельник-четверг – с 08-30 час. до 17-00 час., пятница – с 08-30 час. до 16-45 час., обед – с 12-45 час до 14-00 час. Контактный телефон: 6-84-45.
Если же, несмотря на активные поиски, владелец «антикварита» так и не объявится, то чиновники сделают это без его присутствия.

Транспортное средство будет эвакуировано уполномоченным органом. Храниться оно будет по адресу: улица Кирова, 2.
А все расходы, связанные с перемещением и хранением, придется возместить собственнику.