Перед предпринимателями наших моногородов, Апатитов и Кировска, открываются новые перспективы. Участие во II Новосибирском торговом форуме дает им шанс выйти на многомиллионный потребительский рынок Западной Сибири. Как и почему – это уточняет «Опентаун».

Форум в Новосибирске откроет свои двери для инициативных людей 6-8 ноября. Наши братья по спартанскому климату – сибиряки, заинтересованы увидеть в своём мегаполисе производителей товаров из разных регионов России. Также форум соберет торговые сети, ищущие для своих прилавков новых поставщиков.

Как подчеркивает Министерство экономического развития Мурманской области – участие в форуме важно для малого и среднего бизнеса Заполярья. Актуально и то, что мероприятие состоится при участии площадки малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая имеет репутацию в Новосибирске.

Как показал знаменитый фестиваль в Териберке – рестораторам из Апатитов и Кировска есть, что и кому предложить. «Опентаун» уже писал о своеобразной арктической кухне заведений, как «В своей тарелке» и Kitchen&Bar «Открывай». Главное – успеть попасть в Новосибирск!

Бизнесмены-северяне, готовые отправиться в Сибирь, могут зарегистрироваться на сайте Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Прием заявок – до 1 ноября.  

«Опентаун» предупреждает ­­– в городе на Оби климат суров. И в ноябре, когда в Лапландии местами зеленеет трава, в Новосибирске окна трещат от морозов и лежат сугробы снега. Также, стоит учитывать менталитет сибиряков – они динамичные, и не склонны к длительным переговорам. Медведи в Новосибирске не водятся.

ФОТО: Madeinfuture.ru