Апатитским УК стало сильно до лампочки – управляющие организации начали массово обустраивать или ремонтировать освещение у подъездов и внутри них. Первые результаты акции заместителя апатитского главы Павла Чуфырева.

«Подари себе свет в полярную ночь!» - с таким призывом зам. мэра обратился к апатитчанам. Он напомнил, что по местным правилам благоустройства, на козырьках подъездов или над входной группой жилых домов, внутри подъездов и в тамбурах должно быть освещение. Менее чем за две недели  в адрес Павла Чуфырева поступили заявления от жителей более сорока домов.

– Больше всего обращений по освещению тамбуров. Все заявления я переадресую в Муниципальный контроль Администрации города Апатиты. Управляющие компании знают о своей обязанности, но не всем это нравится. Для меня – дело чести довести акцию до конца, чтобы все жители города могли безопасно и комфортно заходить в свой подъезд, - рассказал Павел Чуфырев.

Есть уже и первые реальные результаты. 3 октября обращение написали жители Северной-13, и через два дня люди отписались, что освещение им сделали.

- На Зиновьева 15 сделали освещение, благодарю!!! - еще об одном положительном результате сообщила Ксения Дубовицкая.

И хотя на первых порах Павел Чуфырев планировал осветить жилые дома, пришлось обратить внимание на два нежилых здания – Бредова-11 и Космонавтов-17.

- Это общественные места, там имеется и муниципальная собственность, рука не поднялась отложить обращения в сторону, - пояснил зам. главы.

Акция продолжается, чтобы обратить внимание на свой дом, достаточно распечатать заявление, сфотографировать его и отправить в личном сообщении в ВК Павлу Чуфыреву.