Белокурая художница отправилась на Крайний Север, чтобы совершить поход по мрачным Хибинам и рисовать графические пейзажи. В итоге Юлия Константинович провела почти месяц в Арктике и увезла в Москву небольшой альбом своих рисунков.  

Талантливая девушка живет в Москве. Она выпускница факультета графики МГАХИ имени Сурикова и помимо прочего специализируется на оформлении книг.

В знаменитом горном массиве Лапландии неотразимая Юлия Константинович оказалась в разгаре июля в компании друзей. Ей удалось увидеть Хибины во всей их торжественной красоте благодаря короткой вспышке потепления. Как известно, это лето было не очень ласковым для туристов. Свой поход по горам она назвала невероятным.

В урочище реки Малая Белая девушка-художник нарисовала «кусочек горы» Тахтарвумчорр. Поднявшись на живописное плато Юдычвумчорр, Константинович создала «Этюд Изумрудный», на котором, как она отмечает: «Закат, свет и тень делят долину Малой Белой пополам».

Также, Юлия, с задумчивыми глазами, карандашом и альбомом, продолжив своё путешествие по нашей области, заприметила для себя пейзажи на Терском берегу. В результате у неё получился этюд, на котором меланхоличное Белое море проступает за Старой деревней у порта Кандалакша.