Наш земляк Виктор Ромахов добился успеха в изнывающем от субтропического тепла Севастополе. На международном чемпионате он возглавил команду, которая поборолась за победу в кластере «Образование». И выиграла.

Международный чемпионат Кампуса молодежных инноваций собрал примерно 300 участников-кванторианцев. Мероприятие с их участием продолжалось десять дней. Его итоги подвели 9 октября, чему не прекращают радоваться мурманчане, так как Витя представлял мурманский технопарк «Кванториум-51».

Как уточняет «Opentown», кванторианство – это набирающая популярность форма дополнительного образования. Оно способствует развитию технических и научных способностей у школьников и изобретательности, а также их интеллектуальной смелости.  

В Севастополе кванторианцы пораскинули мозгами над тем, как интересно решить проблемы новоиспеченного, уже как с 2014 года, российского города-порта. Например, в сферах: туризма, экологии, здравоохранения и педагогики. За процессом следила принимающая сторона – правительство Севастополя.

Капитан-мурманчанин с товарищами озадачились проблемой исчезновения мотивации у школьников к процессу получения знаний. Его команда предложила запустить online-платформу для детей, пользуясь которой школьники начнут делать уроки в интерактивном формате. Правительство Севастополя отметило их наработки.

Детские технопарки создаются по всей России в рамках федеральной программы. В столице Мурманской области детский технопарк «Кванториум» работает на базе центра дополнительного образования «Лапландия», что на улице Героев Североморцев, дом 2. Обучение в технопарках бесплатное.

ФОТО: Laplandiya.org