Со вчерашнего вечера подсвечена стела на въезде в Кировск. Теперь на тёмной трассе появился интересный привлекательный объект. И ведь так мало для этого нужно было!

Специальные прожекторы для подсветки конструкции установили вчера сотрудники "ХТК".  А опору под них и питающий кабель подвели заранее — ещё летом.

Однако как всегда нашлись недовольные нововведениям. Куда же без них?

— Зато как "прекрасно" в темноте, это всё великолепие отвлекает водителей, — написала Анастасия Трофимова в одном из популярных городских сообществ, — Освещения дороги нет, вокруг снега нет. Кругом темнота, от сырой дороги отсвечивает... И тут ЭТО!.. Вроде и хотели как лучше, а получилось... Красиво, когда пассажиром в автобусе едешь!

— Лучше бы освещение сделали по трассе Апатиты-Кировск, — дополнила Света Ермакова

Как сообщил наш корреспондент, побывавший на месте событий вчера вечером, ничего глаза не слепит ни со стороны Кировска, куда направлены прожекторы, ни, тем более, со стороны Апатитов. А обновлённая стела лишь станет очередным объектом в инстаграмах туристов.

Напомним, в  2016-2017 годах стела привлекла к себе много внимания прессы местной, областной и федеральной. Тогда власти города взялись её красить в розовый цвет, что было высмеяно Михаилом Задорновым в его последнем телешоу. Затем прошло ещё пару  перекрасок и стела приняла свой нынешний облик.