Судя по пейзажу за окном, зима уверенно наступает, а посему в кабинетах администрации Кировска зазвучали насущные вопросы, что называется, "по сезону". В частности, многих беспокоит ситуация с тротуаром возле новой детской поликлиники. Для здания-ровесника города в начале тридцатых годов просто не было задумано адекеватных транспортных путей, так как транспорта  тогда  почти не было. Затем двухэтажку достроили до четырёхэтажки и забросили. Транспортные пути никому не были нужны.

Теперь же заброшку реконструировали, переселили в неё детскую поликлинику и закономерно возникли проблемы — автомобилистам, привозящим своих чад к врачам, стало тесно и негде маневрировать. Кроме того, нет адекватной схемы движения со знаками и распределением потоков. А зимой начинают страдать и пешеходы из-за того, что под снегом тротуар объединяется с дорогой в одно целое. Дорога, соответственно, тоже сужается, и машины зачастую стоят наполовину (а иногда и целиком) на тротуаре, мешая проходу детей, коляскок, пенсионеров.

— Я усилю контроль за этой территорией. Есть хозяйствующий субъект, который отвечает за безопасную эксплуатацию тротуаров. Если бы мы так же в городе подходили к эксплуатации тротуаров и после выпадения снега пропадала бы граница с дорогой, то это означало бы, что либо мы перестали убирать снег, либо кто-то что-то нарушает. В данном случае, деньги на содержание территорий медицинских учреждений закладываются и никаких оправданий с точки зрения несодержания быть не может, — заявил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

Юрий Александрович заверил, что администрация всегда готова прийти на помощь. Только в этом случае не совсем понятно, что для этого нужно: обращение жителей, личная просьба главврача или что-то ещё. Между прочим, в текущем сезоне на территории больницы появилась огороженная столбиками  парковка со шлагбаумом. А на отсечение тротуара от дороги теми же столбиками денег, по всей видимости, пока не нашлось.

Администрация города, в данном случае, тоже не вправе затрачивать свои ресурсы, так как больницы подчиняются не муниципалитету и деньги на уборку территорий медучреждений выделяются из областного бюджета самим учреждениям. Но, в то же время, на территории города не должно быть подобных проблемных мест.  Получается палка о двух концах.