Этим летом и осенью в Кировске появилось  необычайно много новых зелёных насаждений. Летом сажали сосны, лиственницы, туи и берёзы, а осенью высадили ели, берёзы  и сосны. Буквально на днях прошло массовое озеленение возле городского дворца культуры. До этого озеленялись улицы Ленинградская, Олимпийская, Ленина, Кондрикова. По словам главы администрации города, сейчас идёт в основном компенсационное озеленение после вырубок деревьев на местах различных строительств, например, горнолыжной спортшколы и подъёмника. 

— Для массовой посадки необходимо проектное решение, благоустройство, подготовка территории и, самое главное, расширение практики сотрудничества с ПАБСИ для подготовки саженцев и ухода за зелёными насаждениями, — заявил сегодня Юрий Кузин.

В процессе участвовали ЦМТО, сотрудники молодёжной организации "Апатит", а также ООО Сноупром, который вырубил часть леса для строительства спортшколы.  Тем не менее, начало положено, а это уже хорошо. Власти города выражают надежду в том, что с каждым годом будет постоянно увеличиваться число желающих поучаствовать в высадке деревьев. А за выбор деревьев и кустов, которые климатически пригодны для выращивания в непростых условиях заполярья будет отвечать ботсад. 

И только после длительной планомерной работы по озеленению наш уютный межгорный уголок станет зеленее, сочнее и краше. Однако не все жители это понимают, и очередной выход активистов на посадку деревьев оборачивается серьёзными бурлениями в соцсетях.