Путешественница из Москвы решила рассказать миру о потрясших её воображение величайших горах Кольского полуострова. И записала об этом видео, не побоявшись ураганов и морозов. Что из этого вышло, расскажет «Opentown».

Чтобы порадовать зрителей роликом «Труба или перевал Кукисвумчорр в разные сезоны и годы» Галина Старостина неоднократно приезжала издалека в наши Хибины. Горный – Кировск, оставил у туристки самые приятные впечатления, а в Хибинах ей пришлось с непривычки хлебнуть лиха. Ведь наши зимние ветра приезжим всегда в диковинку.

– Перевал Кукисвумчорр, похоже, это настоящая труба. Ну и метет! Сносит с ног. Надо назад! Не упасть бы, блин. Ай, мама! Какого хрена мы туда идем?! – комментирует Старостина зрителям свои впечатления от прогулки на лыжах по маршруту Кировск – база Куэльпорр.

Почувствовав всю силу арктического холода, путешественница также удивилась той реальности, что в Хибинах северные дети ходят на лыжах вдали от городов. Женщина средних лет покаталась в санках снегохода и, в общем, осталась довольна и горда собой.

– Отличный видос! Интересно смотреть: мощно, ветерок крепкий, метель! – комментирует ее творчество для «Opentown» мурманский лыжник и турист Андрей Туманов.

Нынешней осенью Галина Старостина вновь гостила в нашей суровой и красивой Мурманской области. Она заглянула в ряд заполярных городов и сняла об этом цикл видеосюжетов. Ранее она побывала в горах Польши. 

ФОТО: Галина Старостина