Нездоровая ситуация складывается в удаленном кировском поселке Титан. Местным карапузам страшно добираться до детского сада. Но виной всему не медведи, а контейнер, ставший очагом антисанитарии и привлекающий к себе разную живность.

Как возмущаются жители крохотного поселения, расположенного на окраине Хибин, коммунальщики установили контейнер для сбора мусора в самом неудачном месте. Прямо на дороге к детскому саду.

В результате вся местность вокруг, включая ближайший лесок, в буквальном смысле усыпана отходами и прочими неприятными для глаз предметами  человеческой жизнедеятельности.  

– На этой помойке вечно бегают собаки, разносят мусор, а дети должны с опаской идти в сад, да ещё и лицезреть такую красоту, – досадует в местном паблике Мария Вишневская.

Как выяснилось, жители Титата уже просили перенести подальше злополучный мусорный контейнер, однако представители администрации не пошли им навстречу.

– Звонила по телефону в приемную администрации. Ответили. Сказали, что свяжутся с подрядчиком. Прошло около месяца, – поделилась с «Opentown» Вишневская.

Впрочем, некоторые северяне уже советуют попавшим в неловкую ситуацию землякам не ждать помощи. «Так проведите субботник и уберите. Или Путина ждете?» – пишет кировчанин Иван Иванов.

«Opentown» с огромным интересом ждет комментария ответственной за инцидент стороны. 

ФОТО: Мария Вишневская