В Апатитах раскрыто убийство, которое было совершено 15 лет назад. В октябре 2004 года в одной из неблагополучных квартир был обнаружен труп мужчины со множественными телесными повреждения головы и тела, явно насильственными.

15 лет преступление оставалось не раскрытым. За это время следователи и оперативники изъяли и осмотрели множество видеозаписей, на которые мог попасть преступник, отработали более 150 человек на причастность к совершению преступления. Расследование осложняло то, что большинство возможных очевидцев вели асоциальный образ жизни, множество из них за время расследования скончалось. 

- Следователям удалось выйти на свидетеля, ранее не допрошенного в рамках уголовного дела. После допроса указанного лица следователями был установлен местный житель, причастный к совершению противоправного деяния. Проведенный следственный эксперимент позволил подтвердить показания свидетеля, - сообщает СУ СКР по Мурманской области.

Подозреваемый вину признал. Он рассказал, что стал бить свою жертву из-за обиды - мужчина не захотел вместе с ним распивать спиртное. После содеянного обвиняемый быстро покинул место преступления и избавился от одежды, в которой был.

«Обидчивому» апатитчанину предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по ней – 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СКР по Мурманской области