В Апатитах набирает обороты противостояние между горожанами. В этот раз двери в квартиры еще не поджигают, но дело пахнет топором или бензопилой. Виной всему – кормушка для птиц.

Как выяснилось, проживающий в промышленном городке уроженец Кандалакшского района сотворил из обрезанной березы кормушку. По словам Никиты Назарова, она служит столовой для птичек уже несколько лет.

– Три года стояла кормушка, пока соседи не решили цветы высадить. Когда  дерево спиливали, я спрашивал мнение жильцов – могу ли установить на пень кормушку. Теперь, это камень преткновения, – жалуется он в местных соцсетях.

Сама злополучная кормушка находится на уровне окон первого этажа. И, по мнению многих апатитчан, – это возможно создает проблемы. Однако согласны с этим не все.

– Люди в квартирах живут и не хотят видеть у себя загаженные окна и машины. Я с этим сталкивалась, – считает Юлия Городилова.

– Вы задолбали. Медведи мешают, голуби и чайки мешают, собаки мешают, коты в подвалах мешают. Может, хватит изводить все живое?! Сами себе не мешаете? – встает на защиту кормушки  Дарья Хмара.

Как объяснили «Opentown» в отделе жилищно-коммунального комплекса администрации Апатитов, создание обустроенных мест столования птиц должны решать на общем собрании собственников дома.

– Если кто-то недоволен прикормом птиц, то им нужно обратиться в управляющую компанию и в Роспотребнадзор, – информируют наших читателей специалисты ведомства.

Виновник ажиотажа на вопросы «Opentown» отвечать воздержался. И неожиданно извинился перед горожанами за свой пост в соцсетях, ставший причиной яростного спора между северянами.

ФОТО: Никита Назаров