Вход в кировский городской парк станет платным. С такой инициативой выступило руководство спорткомплекса «Горняк», который обслуживает популярное место отдыха и занятий спортом.

Правда, платить будут не все, а только иногородние, пояснил в интервью НТВХ директор «Горняка» Антон Трушенко.  Как будет производиться оплата и во сколько обойдется билетик, не уточняется. Собранные деньги планируется направить на содержание и развитие парка.

Кировчане активно обсуждают очередную новацию в социальных сетях.

- Ваш парк какую ценность несёт, чтоб за него платить, там реликтовые сосны, деревья в Красной книге или фонтаны со скульптурами? – удивляется Георг Морячок.

- В парк с паспортом ходить? Со штампом о прописке? – спрашивает Елена Алексеева.

- Даже не представляю, как они хотят это реализовывать, и покроет ли это зарплаты всех причастных. Лучше уж сделать туристический сбор в гостиницах и хостелах, - считает Андрей Лексиков.

Как рассказал в интервью Антон Трушенко, уже в октябре в парке появится инструктор, который будет следить за тем, чтобы пешеходы и лыжники перемещались по своим дорожкам.

В его обязанности также войдет разрешение спорных ситуаций и профилактика вандализма. Будет ли этот инструктор ловить «безбилетников», опять же, не уточняется.

Фото: Твой Кировск, НТВХ