«Подари себе свет в полярную ночь», призывает жителей города заместитель апатитского главы Павел Чуфырев. Он начал кампанию по обустройству освещения у подъездов жилых домов и внутри них.

Такое освещение – требование правил благоустройства. Заниматься этим должны управляющие компании, не взимая дополнительные деньги с жителей. Кстати, инициатором «световой» обязаловки несколько лет назад был Павел Чуфырев. Где-то УК выполнили свои обязанности, где-то – не выполнили. Да и не все апатитчане знают об этих правилах.

- Многие со мной согласятся, что очень удобно и приятно подходить к освещенному подъезду, подниматься по лестнице к своей квартире не на ощупь в кромешной тьме. Тем более, что совсем скоро зима, полярная ночь! – считает Павел Чуфырев.

Чтобы «подопнуть» управляшки, достаточно скачать и распечатать бланк заявления, заполнить его, а фото отправить Павлу Чуфыреву в личном сообщении.  После чего зам. главы города перенаправит заявления в муниципальный контроль. И, видимо, проконтролирует исполнение. 

За сутки после начала акции уже поступили заявления от жителей более десятка домов.