Туристы обнародовали редкие кадры, которые им удалось снять с высоты птичьего полета, во время похода по Ловозерским горам. Видеоролик, опубликованный в сети Маргаритой Крытовой, собрал массу зрителей и позитивных комментариев. Захватывающее видео уже посмотрело более 70 тысяч человек.

– Впечатляющее зрелище и классная музыка! Спасибо, ребята! – комментируют зрители творчество. 

Чтобы оценить всю осеннюю красоту Ловозерских тундр и Сейдозера путешественники запустили в арктические небеса малый летающий аппарат – дрон. «Птичка»  взмыла на 350-400 метров над оператором Кириллом Каменецким. К счастью, сильные ветра, властвующие над северными широтами, не настигли аппарат, который облетел склоны горы Нинчурт и заглянул в мрачное Чивруайское ущелье.

–  Меня посмотрел в основном Север. В туристических пабликах видео не очень зашло: там, в основном, фотки любят. Видимо на Севере людям интересно взглянуть с высоты на волшебные места, на тундрушку. Все классно получилось. Оператор дрона очень грамотно с ним обращался. На Нинчурте был момент абсолютного штиля, но понятно, что в любой момент могло дунуть. Так, около озера Райявр поснимать не получилось, из-за ветров, – рассказала Opentown автор монтажа Маргарита Крылова.

О Крыловой нам известно, что она живет в Петербурге, но ежегодно подолгу странствует по Кольскому полуострову. Бесстрашная девушка называет это «путешествием за снегом». Во время одного из походов Крылова попала в свирепый буран; и туристы были вынуждены провести в плену стихии двое суток, пока погода не наладилась. Эпизод попал в короткометражный фильм Максима Бочкова «Северная Рага».

ФОТО: Кирилл Каменецкий