Апатитчан просят быть бдительными на дорогах. Медведи, которые, казалось бы, должны уже готовиться к зимней спячке – снег ведь выпадал – снова активизировались. Судя по видео, размещенном в одном из популярных городских сообществ, косолапые появляются в районе старого аэропорта.  На кадрах, опубликованных в группе, видно, как в буквальном смысле слова стрелой через дорогу проносится крупный медведь, а потом поменьше.

.

- В Апатитах в районе старого аэропорта медвежонок с мамой перебежали дорогу и побежали в сторону дач, - комментирует автор поста. - Будьте аккуратнее в лесах, не забывайте, что вы там не дома.

Ну если звери побежали в сторону дач, то остается только посочувствовать владельцам усадеб. В региональном охотнадзоре, кстати, на октябрь в прогнозах разошлись. Одни специалисты, общаясь с журналистами, все-таки заявляли, что мишки скоро угомонятся, ибо приближается зима, другие же, наоборот, были уверены, что выходить они к людям будут чаще  и вообще залягут в спячку позже, потому что из-за холодного лета в лесу нечего есть.

ВИДЕО: Типичные АПАТИТЫ