ЧП с заполярным траулером в норвежском Тромсе. Судно "Бухта наездник", принадлежащее Мурманскому траловому флоту, загорелось у причала. Информация о пожаре поступила к норвежским силовикам в 10:59 по местному времени. На борту находился экипаж из 29 северян. По информации "Норвежской вещательной корпорации", спасено 27 моряков. Полиция дает информацию, что в больницу доставлено 12 из них с подозрение на отравление угарным газом. Тушение пожара идет сложно.


- У нас нет обзора, и сейчас ведется работа с водолазами, чтобы составить карту ситуации, - сообщает представитель полиции Кнут Слартманн.

По словам полицейских, контролю над ситуацией мешает задымление, которое становится все гуще.

Полиция использует беспилотник, чтобы понять, что происходит.

- Трое из членов экипажа находится на борту и тушат пожар, - продолжают в полиции.

Горит гидравлическое масло и траловые мешки в носовой части траулера. Людей, которые находятся в непосредственной близости от места ЧП, эвакуируются из-за задымления.

Полиция также просит норвежцев, живущих в этом районе, закрыть окна и не подвергать себя воздействию дыма.
В университетской больнице Северной Норвегии после пожара на траулере установлен усиленный режим работы.


- В больницу доставлено больше двух десятков пациентов, - сообщают там. - В настоящее время степень их травмирования устанавливаться.

Норвежские полицейские также просят местных жителей не только закрыть окна, но и не курить, видимо, боясь распространения огня.
НРК ведет трансляцию с места пожара. Материал можно посмотреть здесь. 

UPD. Пожар на мурманском траулере до сих пор не потушили. Огонь в тралах, все еще не подконтрольных. Он продолжает распространяться. Пожарных усилили лодкой с водяной пушкой. Между тем, медики в Тромсё продолжают оказывают помощь рыбакам

- Думаю, что большинство из них можно будет отпустить из больницы, но двух или трёх человек придётся оставить здесь для наблюдения, - сообщила представитель больницы университета Северной Норвегии Марит Линд.

 

Фото: НРК