Житель Апатитов оригинальным образом пытался уйти от ответственности за убийство. Его признали виновным, но мужчина подал апелляцию, в которой пытался "перевести стрелки" на медиков.

Преступление, в котором его обвиняли, произошло 17 мая прошлого года. Пьяный апатитчанин устроил драку с потерпевшим. Он ударил противника по голове кулаком около одного из баров. После этого мужчины сцепились. Драку разняли проходившие мимо люди.

- Пострадавший пытался сбежать от злоумышленника, - сообщает прокуратура Мурманской области. - Однако тот не прекращал нападение. Он догнал пострадавшего между домами на улице Дзержинского. Там потерпевший упал. Преступник продолжал избивать его, наносил удары ногами и кулаками по телу. После этого убийца достал нож и со значительной силой нанес своей жертве многочисленные удары, повредив легкое. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В апелляции апатитчанин заявлял, что он не собирался убивать пострадавшего, а лишь защищался. Мужчина утверждал, что пострадавший умер из-за неоказания сотрудниками ДПС неотложной медицинской помощи, а также несвоевременного прибытия бригады скорой медицинской помощи и нерасторопных действий медиков по реанимационным мероприятиям потерпевшему.

Злоумышленник считал, что заслуживает более мягкого приговора и снижения срока. Однако суд его позицию не принял. Апатитчанина посадили на 9 лет строгого режима.

ФОТО: https://moe-online.ru