Пока глава апатитского городского совета Алексей Гиляров с соколлегами продвигает в рядах областной Думы идею узаконить круглосуточный дорожный ремонт, в Кировске работы в экстремальных условиях реализуются без всяких подтверждающих документов.

Пользователи популярных городских сообществ только недоумевают, что происходит, и выкладывают фото в социальные сети. И есть чему удивляться - в городе выпал снег, да и до него нужно сказать, что погода была достаточно влажной. На дорогах лужи, кое-где снежная пороша, а рабочие знай себе укладывают асфальт. Сегодня горожане крайне удивлялись ремонту около четвертого дома на улице Мира. Туда даже подогнали спецтехнику.

- Народная примета «Выпал снег - это к новому асфальту» снова сбылась, - комментируют в одном из популярных городских сообществ. - В Кировске укладывают асфальт прямо по снегу и воде. Всё лето и осень было как-то не до асфальтирования.

И если бы речь шла только о дворах и улицах, бурную активность горожане обнаружили и на магистрали, соединяющей два города. Вот интересно, а как же регламенты, запрещающие проведение таких работ при сильной влажности?