Совсем недавно Апатиты продемонстрировали максимально короткие сроки дорожного ремонта, который в этом году стартовал аж в мае. За это, как мы помним, областные власти очень хвалили городскую администрацию. А теперь депутаты апатитского городского совета предлагают региональной Думе и вовсе разрешить вести работы круглосуточно.

Обсуждению этой инициативы сегодня было посвящено заседание комитета по законодательству и государственному строительству. Объясняют свое предложение апатитские народные избранники влиянием погоды и климата. Большую часть работ можно проводить лишь при определенном температурном режиме. Так что в короткое северное лето подрядчикам все равно приходится работать в три смены. И так шумят, но лучше пусть это делают без предъявления претензий со стороны контролирующих органов.

Теперь законодательно закрепить возможность проводить строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в муниципалитетах региона в период с 1 мая по 30 сентября с 20 часов до 24 часов и с 00.00 часов до 13 часов.

–Думаю, что сегодня мы только начинаем исследование данного вопроса, - отметил глава комитета Владимир Мищенко. - Важно всесторонне изучить мнение муниципальных образований и профильных министерств, получить юридическое заключение, чтобы выработать общий подход, потому что эта проблематика касается каждого гражданина. Концепцию предложенных изменений в закон мы поддерживаем, главное соблюсти паритет. Ремонт дорог необходим, тем более что времени на эти работы у подрядчиков очень мало. В тоже время покой граждан должен быть соблюден. Мы должны найти "золотую середину".

Так что, если решение будет принято, про спокойный сон забудет не только большая часть апатитчан, но и жители других муниципалитетов.