У популярных актеров "Квартерта И" в фильме "День выборов" был слоган "С новым губернатором жизнь в новом цвете". Жители Мурманской области могут придумать свой конец этой фразе - "...жизнь в новом снеге".

Новый глава области Андрей Чибис слепил первого в этом сезоне и своем новом статусе снеговика. Это знаменательное событие произошло на обратном пути с места закладки камня крупнейшего строящегося за Полярным кругом ветропарка мощностью 201 МВт. Строительство будет осуществлять Enel Green Power, подразделение Группы Enel, отвечающее за развитие, строительство и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Ветропарк появится на 85-м километре дороги Кола-Серебрянка.

В общем, камень заложили, а на обратном пути нового главу области так впечатлила окружающая почти зима, которая уже царит в Кольском районе, что машину остановили, и врио решил полюбоваться заснеженной природой.

Из подручных средств Андрей Чибис слепил небольшого снеговичка. Причем к делу подошел очень старательно, завершив процесс коронной фразой: "На Севере жить!". Хотя в этом случае больше бы подошла фраза: "На Севере лепить!".

Фотографиями снежной красоты Андрей Чибис поделился с пользователями социальных сетей.

- В Мурманскую область пришло "бабье лето", - прокомментировал глава региона.

Мурманчане шутку оценили.

- Наш губернатор всегда на позитиве, что бы не было, он всему радуется, даже первому снегу, - отмечают северяне.

 

С первым снегом, Андрей Владимирович, и первым снеговиком!