Жители домов на улицах Бредова и Космонавтов не знают, к кому обращаться. Не успели местные родители нарадоваться на появившуюся у домов детскую площадку, как оказалось, что гулять и отдыхать семьи с маленькими детьми на ней не могут. Более того, нахождение на этой территории чревато конфликтами и чуть ли не драками. Площадку оккупировали неблагополучные подростки, которые в прямом смысле слова терроризируют малышей, их мам и пап. Люди обращаются к городским властям.

- Пожалуйста администрация, просьба всего двора, ждали детскую площадку почти 20 лет, повесьте ограничения использования по весу, и возрасту, площадка находится Бредова 6,8,12, и Космонавтов, 32, - пишет в одном из популярных городских сообществ апатитчанка Ольга Терпилова.

И это не единственная жалоба. По словам некоторых мамочек, маленького ребенка даже на пять минут нельзя оставить на площадке.

- Что там творят подростки! Ужас! - возмущается другая апатитчанка. - Мы с ребенком пару раз пытались там погулять, его сбил на горке взрослый мальчишка ( и даже не извинился), и домой мы ушли в слезах.

Кроме того, хулиганистые подростки бесконечно ругаются матом, а на робкие попытки родителей с детьми сделать им замечание отвечают откровенным хамством.

- Я не готова вступать в конфликт с 14-17 летними "конями", потому что не знаешь, чем дело кончится, - объясняет третья апатитчанка.

Впрочем, у подростков нашлись и защитники. Они уверены, что подрядчик должен был больше внимания уделить прочности конструкций площадки. Тогда бы и подростки не могли их сломать.

- Подросткам как всегда нигде места нет, - не согласны некоторые участники дискуссии. - Гонят все и отовсюду. Не говорим о вандалах, но, согласитесь, это все таки редкость. В основном нормальные ребята. Ну, естественно, бунтари и свободолюбы... Но ведь дети ещё! И так же хочется полазить, повисеть. Лучше бы делали качественно.

Их оппоненты в свою очередь уверены, что с конструкциями все в порядке. Только оборудование предназначено для маленьких детей.

- Тех, что сейчас там гуляют, детьми трудно назвать, - сетует одна из мамочек. - Таких я давно не встречала. Выгнали их наконец-то с района бывшей "Виты", так вот "это" перешло на детскую площадку в тот двор. Мы за этой "стаей" наблюдали больше года - это, действительно, страшно.

"Стая" не только ломает площадку, но и распивает спиртное, а находящиеся рядом подъезды домов использует в качестве туалетов.

Горожане требуют, чтобы и правоохранительные органы вмешались в ситуацию, пока дело не дошло до беды.

Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области