Экс-глава Кировска Владимир Дядик получил новую должность. И можно сказать, Владимир Владимирович вернулся к истокам – свой трудовой путь он начинал в Институте экономических проблем.Теперь он – первый заместитель председателя Кольского научного центра.

С сентября 2015 года Владимир Дядик был главой Кировска, пока 31 октября прошлого года внезапно не написал заявление о досрочном сложении полномочий мэра и уехал работать в Череповец.

При этом, Владимир Дядик остался депутатом горсовета Кировска и является им до сих пор, правда, информация о новом месте работы на сайте пока не актуализирована. 

Впрочем, и на своей странице в фэйсбуке Владимир Дядик пока не обновил  эти данные.

Чем научная работа привлекала Владимира Дядика, не известно, может быть, спокойностью. А вот для КНЦ «плюс» очевидней. После смерти Григория Иванюка в июле этого года, у председателя КНЦ Сергея Кривовичева не осталось  «остепененных» заместителей, что несолидно для Федерального исследовательского центра. Замы Галина Соусова и Виктор Снегов – занимаются «хозяйством». Есть в аппарате управления и ученые-мэтры – доктор технических наук Владимир Маслобоев и кандидат геолого-минералогических наук Анатолий Виноградов, но они занимают должности советника председателя и главного ученого секретаря соответственно.

У Владимира Дядика научная степень есть, хоть и не совсем профильная для КНЦ. Он – кандидат экономических наук. Теперь будет время и о докторской подумать.