Апатитские следователи разбираются в обстоятельствах гибели рыбака под Кировском. Тело мужчины было обнаружено в акватории озера Ингозеро.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем СК России, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Признаков насильственной смерти осмотром погибшего не установлено. На месте обнаружения мужчины и прилегающей территории следы борьбы, волочения и иные признаки, указывающие на совершение в отношении мужчины преступления против жизни и здоровья, отсутствуют.

Погиб кировчанин 1957 года рождения. Мужчина рыбачил на Ингозере на моторной лодке. Спасательного жилет у рыбака не было.

- По предварительным данным после падения в воду погибший запутался в веревке, к которой был привязан камень в качестве якоря, - продолжают в СУ. - Позже в тот же день его тело и лодку обнаружили местные рыбаки, которые и сообщили о находке в правоохранительные органы.В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Опрашиваются родственники мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины его смерти.

По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.