До чего же народ у нас консервативный и не любящий ничего нового. В этом можно убедиться при любом начале какого-нибудь ремонта/строительства. Даже у первого за полсотни лет ремонта убитого двора могут найтись недовольные. Но сейчас не об этом. Минувшим летом администрация Кировска проводила опрос в ВК с целью узнать, где расположить большой знак "Хибины" с буквой "Х", разработанной студией Лебедева. Предлагалось сразу несколько вариантов размещения, но основной и лоббируемый администрацией вариант был возле дома 53а на Олимпийской. 

Сейчас выяснилось, что большинство горожан в комментариях к соответствующим публикациям не устроили не то, чтобы места расположения знака, а сам знак. Поэтому работа в данном направлении пока заступорилась. Странно, что мнение полудюжины человек остановило проектировщиков. Может, не очень уж и горели желанием?

— Этот объект не очень понравился горожанам и эта тема будет ещё прорабатываться. Не всем понравился конкретно этот объект, мы проводили опрос в социальных сетях и отзывы были негативные, — рассказала пресс-секретарь администрации Кировска Татьяна Никуличева.

Власти предложили горожанам поучаствовать и выдвинуть какие-то свои идеи, но, сами понимаете, предложений практически не было.