Выборы финишировали, итоги подведены. Новым главой региона, как и ожидалось, стал Андрей Чибис. Правда, пока от приставки врио он не избавился. Теперь северяне в ожидании, когда знаменательное событие все-таки случится. Официальных данных, когда состоится инаугурация пока нет, но, как обычно, журналисты уже все знают.

- Инаугурация Андрея Чибиса назначена на 27 сентября, - сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правительстве области.

Как будет выглядеть церемония, тоже пока непонятно, но вряд ли она сильно изменится с бытности Дмитрия Дмитриенко и Марины Ковтун. Скорее всего, новый губернатор будет клясться в верности интересам северян и получит фирменный нагрудный знак .Кроме поздравлений с назначением на должность, пока еще врио губернатора может принимать и поздравление с самыми честными выборами.

Такую оценку избирательной кампании дали оппозиционные СМИ. В частности, "Новая газета" до этого не раз критиковала различные инициативы врио, однако, подводя итоги выборов, местные акулы пера признали, что кампания была чистой, а победа врио объективной.
Такую же позицию заняли и оппозиционные телеграм-каналы. Вот, в частности, что пишет один из самых популярных «Незыгарь».

- Просто идеальная кампания, - уверены местные авторы. - Я много уже писала об этом регионе и о врио Чибисе. Северный регион, а север - это всегда непросто. Инвестпоток идти не хочет, разрушенный край, море проблем. Чибис начал со встреч с жителями и с привода инвесторов. Мы наблюдали, как вместо отдыха, Андрей Владимирович все выходные проводил в области. Я очень надеюсь, что это не предвыборная картинка и дальше будет продолжена работа. Пока я вижу то, что инвестиции в регионе появились, здравоохранение обновляется, работа идёт.

Конечно, чуть более 60 процентов не самый большой результат, но зато, судя по всему, ни у кого нет претензий.