Чехарда с ранним включением, а потом выключением отопления, судя по всему, не слишком хорошо сказалась на коммуникациях заполярной столицы. Две трети домов из-за аварии останутся без горячей воды и тепла. Как уже сообщал ОпенТаун, холодное лето заставило региональные и муниципальные власти озадачиться подключением отопления аж 1 сентября. Однако первый осенний месяц оказался на удивление теплым. В некоторых муниципалитетах, в том числе в Кировске и Апатитах, тепло дали 5 сентября. А другие города и вовсе перенесли начало отопительного сезона на конец этой недели.

Мурманские теплоэнергетики тоже, судя по всему, не были готовы к столь раннему подключению тепла. В результате всю прошлую неделю горожане жаловались, что из-за резко данного отопления квартиры начало затапливать.

- Управляющая компания знала об аварии, приходили в этот день, сказали, ждите, дождались, воду горячую дали, - пишут мурманчане в социальных сетях. - Ламинат, мебель, обои коту под хвост.

А на улице Шевченко у мурманчан разорвало радиатор после опрессовки. Люди пытались добиться возмещения ущерба у управляющей компании, однако им отказали.

- Опрессовку делают ресурсники, кто там сейчас котельными и теплосетями заведует, - советуют пострадавшим.- Тут претензии видимо к ним. А от управляшки надо вызвать комиссию для составления акта. Позвонить в жилищную инспекцию, проконсультироваться. Вызвать оценщика.

Третьим горожанам отопление дали, когда все были на работе. В квартире образовался свищ, и их затопило.

Сейчас же все прелести коммунального беспредела ощутят на себе жители сразу Октябрьского и Первомайского округа.

- В связи с аварией на ТЭЦ будет с 22.00 отключена горячая вода и теплоснабжение в Октябрьском и Первомайском округе, - сообщают в тревожных службах. - Всего 290 домов. Из них них 23 социально значимых объекта.

В общем не жили хорошо, нечего было и начинать.

 

ФОТО: СЕВЕРПОСТ