Руководство  нескольких муниципалитетов Мурманской области справедливо решило, что на улице слишком тепло для отопительного сезона и предписало его приостановить для жилых домов.

Так поступили в Заозерске, где подачу тепла возобновят после того, как температура воздуха опустится ниже +8 градусов. Аналогичное решение приняли и в Кандалакше.  

- Предварительно, подача теплоснабжения может возобновиться в четверг, 12 сентября, - сообщили СеверПосту в местной администрации.

А в Ковдорском районе вообще не спешили, несмотря на царящий в регионе отопительный аврал.

- Начать отопительный сезон 2019-2020 годов в г. Ковдор, н.п. Енский, с. Ена, н.п. Лейпи, н.п. Куропта с 08 часов 00 минут 12 сентября 2019 года, - постановил глава района Сергей Сомов.

В Апатитах, как и в Кировске, отопительный сезон официально начался с 5 сентября. И перерывов не будет.

- Сейчас тепло подается в ограниченном режиме. В администрацию поступают десятки благодарностей от апатитчан за включенное отопление. Дома не успели остыть, квартиры просохли после сырого лета. Отключать отопление не будем, -  сообщил глава администрации Апатитов Николай Бова.

Сухость и тепло в квартирах, это, конечно, хорошо. Правда, большинство регулирует температуру форточкой, выпуская на улицу лишние градусы. А каждый градус - это дополнительные гигакалории, которые Апатитская ТЭЦ не забудет припомнить жителям.